令和3年2月4日
- チキンと野菜のオーブン焼き
(鶏もも肉・ニンニク・エリンギ・人参・じゃが芋・パプリカ・アボカド・カマンベールチーズ)
- コンソメスープ
(白菜・玉ねぎ・人参・ベーコン)
- 穴子と胡瓜の酢のもの
(胡瓜・糸寒天・穴子)
- キャベツサラダ
(キャベツ・カニカマ・マヨネーズ)
- 大根の金平風
(大根・人参・油揚げ)
本日は、チキンと野菜のオーブン焼きで晩ごはん。
冷めないようにスキレットで供しました。
ただ鶏もも肉を焼いただけなんですが、ちょっと豪華に見えます。
野菜もレンチンしたものを一緒に乗っけるだけでOK。
息子が鶏肉大好き(他の肉がほとんど食べられない(-_-;))なので用意したのですが、一人で外食をして帰ったとかで今日は食べませんでした。
ここ二日ほど市内ではコロナ患者は出ていないようです。
息子は外食の時は大抵ひとり飯なので、パッと入ってサッと食べて帰るようです。
が、心配。
早くコロナの心配のない生活がしたいものです。
娘は就職先でのアルバイトが始まりました。
前回のアルバイトも同期の子は不参加。
今回もふたを開けてみたら、また一人。
他の同期は卒論で行けないのだとか。
(同大学に通う娘の同級生ママの話では【もう卒論終わってるよ~】とのことだけどね。変な先入観を与えてはいけないので娘には内緒です。)
体よりも気を遣って疲れるのだそうです。
帰宅後は風呂場に直行し、晩ごはんを食べてすぐに寝てしまいます。
お疲れ様。
あしたも美味しいものを用意して待ってるよ~。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。