令和3年2月9日
- 鶏肉のあんからめ
(鶏の唐揚げ・ケチャップ・赤ワイン・醤油・卵・サニーレタス)
- 味噌汁
(玉ねぎ・人参・えのき・さつま芋・焼き麩)
- 長芋のめんたいチーズ焼き
(長芋・明太子・チーズ・貝割れ)
- ほうれん草のお浸し
(ほうれん草・カニカマ・ごま)
- 大根の旨煮
(大根・人参・鶏ミンチ)
本日は、鶏のあんからめで晩ごはん。
co-opの冷凍から揚げをレンチン。
ケチャップベースのあんで絡めて鶏肉のあんからめの出来上がり。
というメインディッシュでした。
仕事から帰ってきた息子がこれを食べて
【冷凍食品?】
と一言。
そして【手抜き料理だね】
とダメ押し(#^ω^)。
コノヤロー😡
確かに手抜きかもしれないけど。
母のお料理を楽しみにしてくれているのはわかるのだけれど。
母だって気分が乗らないときがあるのだよ。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。