令和3年7月2日
- 野菜炒め
(豚肉・きゃべつ・玉ねぎ・人参・しめじ・ピーマン)
- 卵豆腐のすまし汁
(卵豆腐・大葉・もずく・麩)
- 胡瓜と穴子の酢の物
(胡瓜・穴子・心太・ごま)
- トマトとチーズの昆布和え
(トマト・チーズ・塩昆布・ごま・ごま油)
- 漬物
(胡瓜)
本日は、野菜炒めで晩ごはん。
本日も菜園でできた野菜に追い立てられるように野菜のおかずです(笑)。
今日は娘が再びやってきました。
珍しい。
なんでも食生活が乱れてよくないと改心したらしく、野菜を求めて帰ってきました。
中々良い心がけですね(笑)。
たくさん野菜を持って帰りました。
父も喜んでおりました。
我が家は夏でも汁物を必ず用意します。
父が必要というから。
暑いのにね~、と思ったこともありますが、熱中症予防の観点からも汁物は必要ですね。
といいつつ、熱い汁物もいただきにくいので今日は冷たいお吸い物にしました。
市販の卵豆腐をポンするお手軽メニューです。
楽ちんでいいですよ。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。