令和3年8月20日
- 鶏の唐揚げと夏野菜の甘酢和え
(鶏の唐揚げ・茄子・パプリカ・ピーマン・玉ねぎ・オクラ)
- 餃子スープ
(餃子・玉ねぎ・葱)
- 刺身こんにゃく
(刺身こんにゃく)
- タラモサラダ
(じゃが芋・たらこ・マヨネーズ)
- 胡瓜の佃煮
(胡瓜・生姜・鷹の爪・ごま)
本日は、鶏の唐揚げと夏野菜の甘酢和えで晩ごはん。
co-op冷凍から揚げで晩ごはんです(笑)。
レンチンした鶏の唐揚げと夏野菜を炒めて甘酢んで絡めました。
冷凍食品を使う罪悪感を大いに減少させる一品( ´艸`)。
ちょっと手をかけた感が出ます、自分の中で。
以前、ご近所さんに 胡瓜をお裾分けした際に頂いた胡瓜の佃煮。
作り方を教わりました。
やっと第2陣の胡瓜が実りだしたので早速自分なりにアレンジを加えて作ってみました。
美味しい~。
我が家の夏の定番保存食になりそうです。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。