たまには洋風調理に
今日はかぼちゃをサラダに。
煮付けも美味しいけれどレンチンで簡単おかずです。
今日はかぼちゃサラダのレシピのご紹介です。
材量(3~4人分)
かぼちゃ 1/4個(400gくらい)
ハム 4枚
レーズン 20g
アーモンド 15g
チーズ 15g
マヨネーズ 20g
塩コショウ 適宜
作り方
- かぼちゃをラップで巻いて電子レンジで加熱し、柔らかくなったら皮を除いて潰し粗熱を取る。
- ハムを1㎝角に切る。アーモンドは粗みじんに切る。チーズを1cm角に切る。
- 1と2と塩コショウ、マヨネーズを混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント
- かぼちゃの重量は皮付き、種を除いた状態の重さです。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。