ねばねば食材でスープ
もずくはどのようにして召し上がりますか?
我が家では酢の物・天麩羅の他に汁物にします。
あっという間にできちゃうレシピ。
今回は夏野菜オクラとさっぱり梅干しを合わせた夏仕様のスープです。
今日はもずくとオクラのスープのレシピのご紹介です。
材量(4人分)
もずく 100g
梅干し 2個
オクラ 4本
水 400
創味シャンタン 8g
塩コショウ 適宜
ごま 適宜
作り方
- オクラを茹でて輪切りにする。
- 鍋に水を入れて湯を沸かし創味シャンタンを溶かす。
- 火を止めてもずくとちちぎった梅干しを入れる。
- 塩コショウで調味して器に盛り付けごまとオクラを入れて出来上がり。
ポイント
- もずくは火を止めて加えましょう。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。