すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

もずくとオクラのスープのレシピ

ねばねば食材でスープ

f:id:bucketlist100:20210828083933j:plain

もずくはどのようにして召し上がりますか?

我が家では酢の物・天麩羅の他に汁物にします。

あっという間にできちゃうレシピ。

今回は夏野菜オクラとさっぱり梅干しを合わせた夏仕様のスープです。

今日はもずくとオクラのスープのレシピのご紹介です。

材量(4人分)

もずく   100g

梅干し   2個

オクラ   4本

水     400

創味シャンタン 8g

塩コショウ   適宜

ごま      適宜

 

作り方

  1. オクラを茹でて輪切りにする。
  2. 鍋に水を入れて湯を沸かし創味シャンタンを溶かす。
  3. 火を止めてもずくとちちぎった梅干しを入れる。
  4. 塩コショウで調味して器に盛り付けごまとオクラを入れて出来上がり。

ポイント

  • もずくは火を止めて加えましょう。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング