切って混ぜるだけレシピ
暑いので火を使いたくありませんね~。
切って和えるだけレシピです。
今日はタコキムチのレシピのご紹介です。
材量(3人分)
ゆでたこ 80g
胡瓜 1本
白菜キムチ 100g
ごま 適宜
ごま油 小さじ1
作り方
- ゆでだこは一口大に切る。
- 胡瓜は縦に3か所ほどピーラーで皮をむきヘタを切って輪切りにする。
- たこ・胡瓜・白菜キムチ・ごま・ごま油を混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント
- 胡瓜は皮の一部を除いておくと味が染み込みやすいです。包丁で切らず麺棒などで叩いてもOK。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。