すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

タコキムチのレシピ

切って混ぜるだけレシピ

f:id:bucketlist100:20210829100506j:plain

暑いので火を使いたくありませんね~。

切って和えるだけレシピです。

今日はタコキムチのレシピのご紹介です。

材量(3人分)

ゆでたこ   80g

胡瓜   1本

白菜キムチ 100g

ごま    適宜

ごま油   小さじ1

作り方

  1. ゆでだこは一口大に切る。
  2. 胡瓜は縦に3か所ほどピーラーで皮をむきヘタを切って輪切りにする。
  3. たこ・胡瓜・白菜キムチ・ごま・ごま油を混ぜ合わせて出来上がり。

ポイント

  • 胡瓜は皮の一部を除いておくと味が染み込みやすいです。包丁で切らず麺棒などで叩いてもOK。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング