すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

冷麦チャンプルーのレシピ

残り物冷麦のリメイク

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残りものの冷麦で素麵チャンプルーならぬ冷麦チャンプルー( ´艸`)

今日は冷麦チャンプルーのレシピのご紹介です。

材量(2人分)

冷麦  1人前

ピーマン 2個

パプリカ 1/2個

ツナ缶  1個

竹輪   20g

卵    2個

塩・コショウ 適宜

サラダ油  大さじ1杯

ごま油   小さじ1杯

創味シャンタン  小さじ1杯

作り方

  1. 冷麦を茹でて冷水で洗いざるにあげておく。
  2. ピーマン・パプリカは半分に切り、ヘタと種を除き、縦に細く切る。竹輪は斜めに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、塩コショウで調味した溶き卵を流し入れ炒り卵を作りフライパンから出す。
  4. フライパンにツナ缶、竹輪、ピーマン、パプリカを入れて炒め、塩こしょうをふる。
  5. そうめん、炒り卵を入れて炒め、塩コショウ、創味シャンタンを加えて味を調える。鍋肌からごま油を加え混ぜ合わせ火を止め器に盛り付けて出来上がり。

ポイント

  • 残りもののそうめんや糖質0麺でもおいしく作れます。

 

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