令和3年9月7日
- 冷麦
(糖質0麺・葱・ごま・生姜・わさび)
- 天麩羅
(かれい・竹輪・玉ねぎ・ベーコン・枝豆・オクラ・ピーマン・さつま芋・かぼちゃ・茄子)
- 胡瓜の酢の物
(胡瓜)
本日は、天麩羅で晩ごはん。
頂き物の冷麦がまだ残っているので父は冷や麦。
私は例のごとく糖質0麺。
天麩羅は父のリクエスト。
さつまいもが収穫できました。
基本的に父はさつまいももかぼちゃも嫌いです(笑)。
それなのに沢山栽培します(笑)。
そして近所の方や親せきに配りまわります(笑)。
今日は《さつま芋は味噌汁か天麩羅がいいな》というセリフを朝から3回ほど聞きました。
つまり食べたいということだと察しました。
《天麩羅にしようか?》
と聞くと
《そうじゃな》
と一言。
そんなわけで今日は天麩羅。
夏野菜と秋野菜が混在する天麩羅。
今の時期ならではですね。
夏の終わりの食卓です。
さて、世の中はいろいろと騒がしいですね。
コロナの感染者は少しずつ減少傾向のようですが。
そうなるとTVではほかの話題が上ります。
真子さまのご結婚のお話やら。
総裁選のお話やら。
目まぐるしいですね。
みなさん大変だ~。
私は粛々と生活するのみですけどね。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。