すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

和風カプレーゼのレシピ

トマトを使って

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今回は夏やさいトマトのレシピ。

モッツァレラチーズ・トマト・バジル・オリーブオイルでイタリアンのカプレーゼも美味しいですが和風素材のカプレーゼはいかがでしょう。

切って和えるだけの簡単レシピ。

今日は風カプレーゼのレシピのご紹介です。

材量(3~4人分)

ミニトマト   250g

大葉      10枚

プロセスチーズ 30g

麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1杯

ごま油     小さじ1杯     

 

作り方

  1. ミニトマトのヘタを取り2つに切る。大葉は千切り、プロセスチーズはさいの目に切る。
  2. 1の材料と麺つゆ、ごま油を混ぜて出来上がり。

ポイント

  • トマトの皮が気になる場合は湯剥きをしてください。

 

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