トマトを使って
今回は夏やさいトマトのレシピ。
モッツァレラチーズ・トマト・バジル・オリーブオイルでイタリアンのカプレーゼも美味しいですが和風素材のカプレーゼはいかがでしょう。
切って和えるだけの簡単レシピ。
今日は風カプレーゼのレシピのご紹介です。
材量(3~4人分)
ミニトマト 250g
大葉 10枚
プロセスチーズ 30g
麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1杯
ごま油 小さじ1杯
作り方
- ミニトマトのヘタを取り2つに切る。大葉は千切り、プロセスチーズはさいの目に切る。
- 1の材料と麺つゆ、ごま油を混ぜて出来上がり。
ポイント
- トマトの皮が気になる場合は湯剥きをしてください。
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