すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

ピーマンの塩昆布和えのレシピ

塩昆布は万能

f:id:bucketlist100:20210912071157j:plain

今日はピーマンの塩昆布和えのレシピのご紹介です。

材量(作りやすい分量)

ピーマン  8個

塩昆布   15g

ごま  小さじ2杯

ごま油  小さじ1杯

 

作り方

  1. ピーマンを縦に2つに切り、ヘタと種を除き、横に細切りにする。
  2. 耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 余分な水をきり、熱いうちにごま、塩昆布、ごま油で和える。

ポイント

  • ピーマンを加熱したら熱いうちに和えます。やけどに注意。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング