低糖質とん平焼き
お好み焼きや焼きそばは糖質が高め。
お好み焼き食べた~い。
と思う時に作るのがとん平焼き。
今回はちょっとボリューミーにチーズ入り。
今日はチーズ入りとんのレシピのご紹介です。
材量(2人分)
キャベツ 1/8玉
豚小間切れ 150g
揚げ玉 小さじ2杯
サラダ油 小さじ2杯
塩コショウ 適宜
ピザ用チーズ 40g
卵 3個
塩コショウ 適宜
サラダ油 小さじ2杯
お好み焼きソース 適宜
マヨネーズ 適宜
青のり 適宜
紅生姜 適宜
作り方
- キャベツは3~5mmの細切りにする。豚小間切れは食べ易い大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚小間切れを炒め火が通ったらキャベツを加えてしんなりするまで炒める。揚げ玉を加えて混ぜ、塩コショウで調味して火を止める。
- 卵を溶き、塩こしょうで調味する。油を熱した卵焼き器に半量を流し入れ焼く。
- ピザ用チーズの半量と2の半量を卵に乗せて包みお皿に盛り付ける。(これをもう一度繰り返し2個作る。)
- お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけ、紅生姜を添えて出来上がり。
ポイント
- 卵が半熟になった時に具を乗せて巻くと巻きやすい。卵を焼き過ぎると巻きにくくなります。
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