令和3年9月20日
- 栗ごはん
(栗の甘露煮・黒ごま)
- 蓮子鯛の塩焼き
(蓮子鯛)
- すまし汁
(湯葉・花麩・とろろ昆布・ねぎ)
- 秋茄子と高野のオランダ煮
(高野豆腐・茄子・さやいんげん・鷹の爪・おろし生姜)
- 胡瓜の酢の物
(胡瓜・糸寒天・カニカマ・ごま)
- 茶碗蒸し
(卵・蒲鉾・みつば・海老)
- お刺身
- 黒ごまプリン
(練りごま・アーモンドミルク・生クリーム・ゼラチン)
本日は、敬老の日のお祝い膳で晩ごはん。
父はガッツリ高齢者。
ということで敬老の日のお祝い膳を用意しました。
レンコ鯛でお祝い。
父の好きなお刺身も久しぶりに用意。
なんやかんや作りましたが、結局いつも通り野菜は我が家で穫れたもの。
父には長生きしてほしいもんです。
晩ごはんを用意していると娘からLINE。
今日やって来るとのこと。
急なことで鯛がないので鯖💧
急遽、かさ増しで対応しました(笑)。
日頃、あまり調理もしていないようで、何とも嬉しそうな顔をしてご飯を食べておりました(笑)。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。