令和3年9月21日
- ローストビーフ
(ローストビーフ・フリルレタス・茄子・パプリカ)
- ポトフ風スープ
(タマネギ・人参・キャベツ・じゃが芋・ウインナー)
- 胡瓜の酢の物
(胡瓜・糸寒天・カニカマ・ごま)
- かぼちゃのチーズ焼き
(かぼちゃ・たまねぎ・しめじ・ベーコン・チーズ)
- お月見団子
本日は、ローストビーフで晩ごはん。
ローストビーフ用の牛もも肉。
普段はあまり見かけません。
昨日は敬老に日とあってお刺身を購入しにスーパーに出かけました。
ローストビーフ用のお肉が40%挽引きで売られていました。
迷わず購入。
イベントの際にはローストビーフが売られているスーパー。
ご丁寧にシーズニングパウダーまでついています。
というわけで、父の好きな牛肉調理です(笑)。
ローストビーフは難しそうですが、意外と簡単です。
ほったらかし調理。
今日は今日は中秋の名月。
低糖質の串団子も用意しました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。