令和3年9月22日
- 鰯の梅煮
(鰯・梅干し・生姜・大葉)
- かきたま汁
(卵・葱・蒲鉾)
- ピーマンの塩昆布和え
(ピーマン・塩昆布・ごま・ごま油)
- 里芋の煮っころがし
(里芋・レモン)
- 竹輪のチーズ焼き
(ちくわ・ツナ缶・マヨネーズ・ピザ用チーズ・あおのり)
本日は、イワシの梅煮で晩ごはん。
今日はホテルに留め置いている息子のお遣いでスーパーに。
どうやら所持金が尽き果てたようです。
一文無し。
カップ麺を差し入れ。
ついでにぐるっとスーパーを巡って鰯を購入。
梅煮にしました。
本日はいつも通りの分量で煮付けたのに塩っ辛かったです💦
煮詰めすぎたかな…。
火が強かったかな…。
里芋を初収穫。
シンプルに煮っころがしにしました。
我が家の使っている濃口醬油は色がとても黒いです。
なので煮っころがしも凄く茶色になっちゃいますが、美味しく煮付けることができました。
昨日は寝る前にお月様も観れましたし。
中秋の名月は芋名月とも呼ばれます。
里芋も食べたし、秋だなあ~。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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