令和3年11月10日
- 鶏のあんからめ
(鶏唐揚げ・野菜)
- 白菜の味噌汁
(白菜・じゃが芋・油揚げ)
- 胡瓜と春雨の酢の物
(胡瓜・はるさめ・ごま・ハム)
- カリフラワーとゆで卵のサラダ
(カリフラワー・卵・ツナ缶・マヨネーズ)
- チーズ&胡瓜ちくわ
(竹輪・チーズ・胡瓜)
本日は、鶏のあんからめで晩ごはん。
今日も整形外科へ。
痛みはかなり軽減されましたが、動きませんね左腕。
ぼちぼち家事です。
ということで手抜き料理発動です。
冷凍から揚げをチンしてケチャップベースのあんで絡めました。
伯母が暮れたカット野菜をちょいと添えて(笑)。
白菜やキャベツ・かぼちゃなど大きなものを包丁で切るのは右利きといえど、辛いです。
カット野菜、買うことなかったけれど便利ね~。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。