ホクホクじゃが芋とたらこ
ホクホクのじゃが芋でじゃがバター。
今日はたらことコーンを加えてみました
今日はたらこじゃがバターのレシピのご紹介です。
材量(4人分)
じゃが芋 2個(250~300g)
たらこ 60g
コーン缶 40g
バター 15g
刻みのり 適宜
作り方
- たらこの皮を外して身をほぐす。
- じゃが芋を水で濡らし、ラップにくるんで600wの電子レンジで5分加熱する。竹串がすっと通ればOK。様子を見ながら加熱時間を延ばしてください。じゃが芋に火が通たら熱々のまま皮をむき一口大に切る。
- ボウルにバターと2のじゃが芋を入れて和える。
- 1のたらことコーンを加えて和える。
- 器に盛り付けて刻みのりを散らして出来上がり。
ポイント
- じゃが芋は熱々のものをバターで和えましょう。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。