令和4年1月23日
- ポークチャップ
(豚ロース・しめじ・玉ねぎ・レタス)
- 鶏団子汁
(鶏ミンチ・ゆば・ゆず)
- 山芋のモチモチ焼き
(山芋・えび・ごま油)
- ブロッコリーとツナのサラダ
(ブロッコリー・ツナ・マヨネーズ)
本日は、ポークチャップで晩ごはん。
父の作った山芋。
普段は生のまま刻んで食べたり、煮物にしたりします。
今日はブレンダーで下ろしてフライパンで焼きました。
海老を加えてじっくり焼いて出来上がり。
つなぎも使わないで焼きましたがモチモチ。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram