令和4年3月4日
- とり天
(ささみ・白菜・トマト)
- 筍の中華スープ
(筍・わかめ・丸餃子)
- 肉じゃが
(じゃが芋・人参・玉ねぎ・糸こんにゃく・豚バラ)
- ほうれん草のお浸し
(ほうれん草・ごま)
本日は、とり天で晩ごはん。
我が家のとり天はささみ肉です。
父がむね肉が苦手だからという理由。
柔らかいむね肉をベーキングパウダー入りのふわふわの衣で仕上げます。
今日は暖かくなったので庭で草むしり。
福寿草が咲き、梅の花も咲きかけたお庭。
ビオラを植えた花壇には・・・。
草もびっしり(笑)。
春だね。。。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram