魚肉ソーセージでポテサラ
我が家の懐かしのポテトサラダ。
魚肉ソーセージが入っています。
母が作る思い出のポテトサラダ。
これをアレンジしてみました。
魚肉ソーセージはお魚が原料。
カルシウムもたんぱく質も豊富で、旨味もたくさんあります。
日持ちもするので常備しておくと便利に使える食材ですね。
今日は魚肉ソーセージのポテトサラダのレシピのご紹介です。
材量(4~5人分)
じゃが芋 3個
胡瓜 1本
魚肉ソーセージ 1本(70gくらい)
マヨネーズ 大さじ1杯
紫玉ねぎ 50g
コーン 50g
マヨネーズ 大さじ2杯
塩コショウ 適宜
かいわれ大根 適宜
作り方
- じゃが芋をラップで包み、電子レンジで加熱する。竹串がスッと通ればOK。熱いうちに皮をむいて潰す。
- 胡瓜を薄い輪切りにして軽く塩を振り、20分置く。流水で洗い、水気を固く絞る。
- 紫玉ねぎを繊維にそって薄く切り、軽く塩を振り20分置く。流水で洗い、固く絞る。
- 魚肉ソーセージは縦に2つに切り、半月に切る。熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1杯を入れ、魚肉ソーセージを炒めて冷ます。
- 1のじゃが芋に2の胡瓜、3の紫玉ねぎ、4の魚肉ソーセージ、コーンを入れて和える。塩コショウとマヨネーズを加えて和える。
- 器に盛り付け、根を切ったかいわれ大根を飾って出来上がり。
ポイント
- じゃが芋は熱いうちに潰しましょう。冷めると潰しにくくなります。
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