令和4年3月7日
- ミートボールパスタ
(合挽き肉・卵・玉ねぎ・人参・ブロッコリー・トマト缶・ブロッコリー)
- コーンポタージュ
(コーン缶・生クリーム・パセリ)
- 野菜サラダ
(胡瓜・かいわれ大根・ラディッシュ・白菜・ハム)
- アスパラガスのビスマルク風
(アスパラガス・卵・粉チーズ・オリーブオイル)
本日は、ミートボールパスタで晩ごはん。
今日はパスタ。
糖質制限をしているので麺類は食べないのですが、低糖質パスタを購入したのでいただきました。
父と息子は普通の麺で作りました。
麺を私用と家族用で別茹でするのが面倒だったので、フライパン一つで作るパスタにしました。
ミートボールを焼いたフライパンに水と水煮トマトとパスタを入れて煮込みます。
お肉を焼いたらほぼほったらかし(笑)。
パスタに味がよく絡んで美味しく出来上がりました。
国産アスパラガスがお安く手に入ったので副菜に。
ビスマルク風。
ビスマルクというのは半熟卵がのったピザのことです。
半熟のポーチドエッグを乗せたビスマルク風です。
オリーブオイルで焼いたアスパラガスに卵を乗せて粉チーズと塩コショウで頂きました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram