デリ風サラダとは
よく耳にするデリ風サラダ。
デリ風サラダって何だろう?
海老、卵、お肉などのたんぱく質とお野菜のサラダ。
彩の良いものが多いですね。
デパ地下で売っているようなサラダのことですね。
今回はヨーグルトを使ったさっぱりドレッシングのサラダ。
今日はブロッコリーと海老のデリ風サラダのレシピのご紹介です。
材量(3人分)
ブロッコリー 150g
むきエビ 100g
卵 2個
○マヨネーズ 大さじ3杯
○プレーンヨーグルト 小さじ2杯
○粉チーズ 小さじ1杯
○塩こしょう 少々
黒コショウ 少々
作り方
- ブロッコリーを小房に分けて塩ゆでする。冷水にさらしざるにあげ水気をよく切る。
- むきエビの背ワタを爪楊枝で除き、塩ゆでする。ざるにあげて冷ます。
- 茹で卵を作り、殻を剥き、縦に4つに切る。
- 〇の材料をよく混ぜ合わせ、1、2を加えて和える。
- 器に3の腕卵とともに盛り付け黒コショウを振りかけて出来上がり。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram