令和4年4月28日
- 鶏むね肉のコンフィ
(鶏むね肉・じゃが芋・人参・アスパラガス・れんこん・ローズマリー・ピンクペッパー)
- 即席オニオンスープ
(フライドオニオン・パセリ・コンソメ)
- ほうれん草のお浸し
(ほうれん草・ごま)
- カリフラワーのタルタルサラダ
(カリフラワー・卵)
本日は、鶏もも肉のコンフィで晩ごはん。
鶏むね肉が柔らかく仕上がる低温調理です。
オイルで煮るという調理です。
炊飯器で出来上がります。
ほったらかし調理( ´艸`)。
むね肉が苦手な父も美味しいと食べてくれました。
安価な鶏むね肉が美味しくいただけるのですから私も大満足。
お料理のレシピはまた後日。
少々お待ちくださいませ、
明日から連休が始まります。
私は毎日が日曜日なのであまりピンと来ていませんが(笑)。
連休中も大好きなお料理をボチボチ楽しみたいと思っています。
みなさま良い休日をお過ごしくださいね。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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私すずめはネクストフーディスト5期生として活動しております。
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