令和4年5月1日
- 茄子とベーコンのアラビアータ
(トマト缶・ベーコン・茄子・バジル)
- イタリアンたまごスープ
(卵・粉チーズ・コンソメ・パセリ)
- オイル豆腐とトマトのカプレーゼ
(オイル豆腐・ミニトマト・バジル・オリーブ)
- じゃが芋とスナップエンドウのアーリオオーリオ
(じゃが芋・スナップエンドウ)
本日は、茄子とベーコンのアラビアータで晩ごはん。
今日は娘がご帰還。
想定外ですが、宿泊して明日帰るそうです。
いつもさっさと帰っちゃうのに。
「お布団ないからフローリングにダンボールと新聞紙ちゃんと敷いて寝るのよ~。」とお伝えした次第です(笑)。
親はバカなもので、そんな冗談を言いつつも、娘が帰ってくるとなると「ろくなもの食べてないんだろうなあ。」と思い、ご馳走を作りたくなっちゃうものなのです。
そんでもって本日はイタリアン。
パスタで娘をおもてなし(笑)。
私は毎日1回、血糖値を計測しなければならないのですが、今のところ良い状態を保っています。
ヘモグロビンA1cも4.8。
順調といえば順調なのですが、最近、スパイスカレーだのジャンバラヤだの炭水化物をよくとっていて血糖値が心配( ̄▽ ̄;)。
ということで、私のパスタは低糖質パスタです。
こういうものがあるので大変助かります。
娘も満足してくれたようですし。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
⇩ ⇩ ⇩ ⇩ ⇩
私すずめはネクストフーディスト5期生として活動しております。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram