麻薬たまごとは
何だか怪しいネーミング。
このネーミングあまり好きではないので韓国風味玉と私は呼びます(笑)。
韓国風の味付け卵です。
一晩漬け込んで出来上がりの簡単レシピです。
今日はブ韓国風味玉のレシピのご紹介です。
材量
《6個分》
卵 6個
玉ねぎ 1/2個
葱 50g
◎水 80ml
◎濃口醬油 80ml
◎砂糖 大さじ2杯
◎コチュジャン 小さじ1杯
◎ごま油 小さじ2杯
◎米酢 大さじ1杯
◎いりごま 大さじ1杯
◎鷹の爪(輪切り) 1~2本分
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、葱は小口切りにする。
- お好みの固さのゆで卵を作る。今回は冷蔵庫から出してすぐの卵を水の入った鍋に入れ、沸騰したら6分30秒加熱して火を止めて流水で冷まし、殻をむきました。
- ジップ付き保存袋に1と◎の材料を入れてよく混ぜ、2のゆで卵を入れ、できるだけ空気を抜いて袋の口を閉め、冷蔵庫で一晩おいて出来上がり。
ポイント
- 卵の茹で加減はお好みで。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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