令和4年5月7日
- はまちのにんにく照り焼き
(ハマチ・ニンニク・サニーレタス・玉ねぎ・れんこん)
- 白みそ仕立ての味噌汁
(海老・玉ねぎ・油揚げ・スナップエンドウ・生麩・里芋・人参・カリフラワー・練りがらし)
- 水菜のツナ和え
(水菜・ツナ・コーン)
- さやえんどうの卵とじ
(さやえんどう・卵)
本日は、はまちのにんにく照り焼き晩ごはん。
昨日捌いたはまちの残り半身。
昨夜は竜田揚げにしましたが、今日は照り焼き。
にんにくを加えて仕上げました。
付け合わせの玉ねぎは新玉ねぎ。
豪快に輪切りにして焼いただけ(笑)。
焼くだけで十分美味しい~。
やっぱり旬のお野菜はご馳走です。
お味噌汁は白みそ仕立てにしてみました。
新玉ねぎやスナップエンドウ。
冷凍庫にストックしていた海老と生麩もin。
練りがらしを添えていただきました。
具だくさんみそ汁。
お腹いっぱい~。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram