今日の献立
令和4年6月8日
- ジェノベーゼ
(バジル・松の実・粉チーズ・パスタ)
- カリフラワーのポタージュ
(カリフラワー・豆乳・生クリーム・イタリアンパセリ)
- カプレーゼ
(トマト・モッツァレラチーズ・バジル・オリーブオイル)
- 竹輪&ズッキーニ&そら豆のフリット
(竹輪・ズッキーニ・そら豆・パセリ・レモン)
本日は、ジェノベーゼで晩ごはん。
本年は頑張ってハーブを育てている私です。
大葉にパクチーにミント。
そしてスイートバジル!!
バジルが育ってきていましたので、フレッシュなバジルでジェノベーゼを作りました。
トマトとモッツアレラチーズをお安く購入したのでカプレーゼも。
カリフラワーは父の菜園で穫れたものをポタージュにしました。
今日は温かいスープにしましたが、これからの季節は冷製スープにしてもいいかも。
冷凍庫に保存していた卵白で菜園で収穫したズッキーニとそら豆をフリットにしました。
天麩羅とは違う食感。
イタリアンで晩ごはんでした。
今日は午前中は珍しく父の菜園のお手つだい(笑)。
じゃがいもを掘って大きさを分別。
豊作でした。
我が家で使う量を保存して残りは近所にお裾分けです。
さやえんどうにグリンピースも終了。
引っこ抜いて次の作物を育てる準備をしました。
暑くて大変~。
午後は塀の下にバラスを入れる作業。
一日外での作業で何だか疲労。
おやつに手作りの白プリンを食べちゃいました(笑)。
ラカント使用で低糖質&高たんぱくのスイーツ。
疲れた時に甘いものをいただくとホッとするわ~。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram