すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

無限水菜 水菜とツナのごま和えのレシピ

水菜のレシピ 《水菜とツナのごま和え》

 

火を使わないレシピ

例年よりも早い梅雨明け。

日射しも想像以上に強い毎日が続いています。

このシーズン、お料理も正直しんどいですね~。

出来れば火を使わない料理を美味しく頂きたいものです。

そんな願いを叶えるメニュー。

しかも主な材料は水菜とツナ缶のみ。

5分でできちゃう簡単メニューです。

ツナ缶の汁をドレッシング代わりに余すところなく使います。

ツナ缶の汁にはDHAやEPAが豊富に含まれています。

捨てるなんてもったいないお話。

今日は水菜とつなのごま和えのレシピをご紹介します。

 

材量

<3人分>

水菜 100g

ツナ缶 70g

白いりごま 小さじ2杯

塩 適量

こしょう 適量

 

作り方

  1. 水菜の株の部分を切り落とし、3cmの長さに切る。
  2. ボウルに水菜とツナを汁ごと入れ混ぜる。
  3. 塩、こしょう、白いりごまを加え混ぜて出来上がり。

 

ポイント

  • ごめんなさい💧難しい作業はありません。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

=======================================

ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックいただきますと励みになります。

ご協力をお願いいたします

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 


家庭料理ランキング

 

低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。

低糖質なお菓子たち

 

私すずめはネクストフーディスト5期生として活動しております。ネクストフーディスト

 

SNSはこちら⇩。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram