今日の献立
令和4年9月21日
- 秋鮭の塩焼き
(生秋鮭・卵・大葉)
- 豆腐の味噌汁
(豆腐・わかめ)
- 大根葉のごま和え
(大根葉・ごま)
- さつま芋の塩昆布煮
(さつま芋・豚バラ肉・塩昆布)
本日は、秋鮭の塩焼きで晩ごはん。
今日は涼しい一日でした。
ということで秋の食卓~。
生秋鮭に塩をパッパと振ってシンプルに焼き魚。
お味噌汁の具もシンプルに豆腐とわかめ。
大根葉も育ったのでさっとゆでて醤油味でごま和え。
本日父がさつま芋を一株掘り出して豊作の模様のさつま芋。
さつま芋は本来、掘り出しってすぐは甘味が少ないはずなのですが、今年は既に甘~い!!
我が家で定番の豚バラと塩昆布だけで作る煮物にしました。
何とシンプルな秋の晩ごはんなのかしらね~。
とっても美味しかったです。
秋の味覚到来。
食欲の秋到来。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram