焼売のレシピ 《カニカマ焼売》
はんぺんとカニカマ。
練り製品って美味しいですよね~。
この美味しい練り製品を使って焼売を作りましょう。
ポリ袋に材料を入れてもみもみ。
レンチンで出来上がりの簡単レシピです。
今日はカニカマ焼売のレシピをご紹介します。
材量
<2~3人分>
はんぺん 1枚(110g)
カニカマ 100g
玉ねぎ 1/2個(100g)
シュウマイの皮 15枚
キャベツ 100~150g
Ⓐ顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2杯
Ⓐ濃口醤油 小さじ1/2杯
Ⓐおろし生姜 小さじ1/2杯
Ⓐ酒 小さじ1杯
Ⓐマヨネーズ 大さじ1杯
Ⓐ片栗粉 大さじ1杯
作り方
- キャベツをざく切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。カニカマを5mm幅に切りほぐす。
- ポリ袋にはんぺんを手でちぎって入れ、Ⓐの材料を加えて揉んで混ぜる。
- カニカマ、玉ねぎを加えて揉んで混ぜ合わせ、口を閉める。
- ポリ袋の角をハサミで切って、バットの上に絞り出す。(15個分)
- シュウマイの皮をのせて軽く押さえ、つまみながら回転させて焼売を包む。
- 耐熱容器にキャベツを敷いて、焼売を並べ、ラップをふんわりとかけて600w電子レンジで5分加熱する。
ポイント
- 難しい作業はありません。
- 電子レンジの加熱時間は目安です。様子を見ながら時間の調整をしてください。
Instagram
動画でご覧いただけます
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram