今日の献立
令和4年12月1日
- すき焼き
(千屋牛・白菜・水菜・春菊・椎茸・焼き豆腐・人参・しらたき・卵)
昨日は、すき焼きで晩ごはん。
JA岡山食農アンバサダーに就任させていただきました。
とおいうことで、昨日沢山の岡山県産農畜産物を頂きました。
希少なブランド牛「千屋牛」をご提供いただきました。
全国の和牛ブランドのルーツであり日本最古の蔓牛と言われています。
美味しくないわけがない牛肉ですよ~。
私は県民だし、父が農業高校を出ているので千屋牛がとっても美味しいということは知っていますが、数が少ないためなかなか県外に出回ることが少ないようです。
ぜひ一度ご賞味あれ~。
いつもは、呼んでもやってこない娘が「千屋牛あるで~」の一言で、どんなに遅くなっての行くとまで言う美味しい牛肉です(笑)。
お腹いっぱい頂きました。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram