今日の献立
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
令和4年12月25日
- ポトフ
(豚ばら肉・人参・玉ねぎ・キャベツ・・長ネギ・さつま芋・かぶ)
- サーモンのコンフィ
(サーモン・クリームチーズ・パセリ・レモン・サニーレタス・パプリカ・水菜)
- いちご
本日は、ポトフで晩ごはん。
とにかく煮込み料理が美味しい季節。
煮込み料理は作るのも食べるのも好き~。
電気圧力鍋もあるのだけれど、コンロでコトコト煮込んじゃう。
本日も二時間半以上煮込みました。
サーモンコンフィ。
ホロホロと柔らか仕上げ。
鮭のパサパサ感0。
低温調理でほったらかし。
サーモンのコンフィは肉よりも低温で調理します。
低温なので殺菌まではできないので、食中毒を防ぐために刺身用のサーモンを使います。
炊飯器では高温になり過ぎるので登場したのは。。。
ヨーグルトメーカー。
ヨーグルトメーカーで1時間調理。
おいしいコンフィの出来上がり。
クリスマスの終了。
師走ですよ~。
次は法事とおせちの準備だ!!
気合い入れて、いざ!キッチンへ。
明日から。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram