すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

今日の晩ごはん 1月1日おせち料理

今日の献立

ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩

令和5年1月1日

  • おせち料理
  • 鯛のお吸い物

  (鯛・生麩・みつば・ゆず)

  • 刺身

  (イカ・鯛・まぐろ・いくら・ほたて)

 

元日の晩ごはん。

恒例のおせち料理。

一の重

・黒煮豆

・チーズin栗きんとん

・ナッツ入り田作り

・昆布巻き

・たたきごぼう

・紅白蒲鉾

・なると

・伊達巻き

・錦卵

・数の子の甘酒漬け

・海老団子のぶぶあられ揚げ

二の重

・鰤の幽庵焼き

・鰆の西京漬け

・煮豚

・ローストビーフ

・松風焼き

・海老の旨煮

・八幡巻き

・鶏の味噌漬け

・モガイの煮付け

・帆立の煮付け

三の重

・干し柿入り紅白なます

・梅れんこん

・鮭の南蛮漬け

・帆立のマリネ

・サーモンの奉書巻き

・牡蠣のオイル漬け

・金柑の白ワイン煮

四の重

・筑前煮

・煮しめ(扇筍・手綱こんにゃく・生麩・高野豆腐・亀甲しいたけ・梅人参・松葉銀杏)

紅白ゼリー

 

 

今日も食べられることに感謝して。

ご馳走様でした。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

=======================================

ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックいただきますと励みになります。

ご協力をお願いいたします

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 


家庭料理ランキング

 

低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。

低糖質なお菓子たち

 

私すずめはネクストフーディスト5期生として活動しております。ネクストフーディスト

 

SNSはこちら⇩。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram