今日の献立
令和5年1月28日
- ささみの串焼き
(ささみ・梅干し・大葉・レタス)
- 味噌汁
(大根・玉ねぎ・小ねぎ・乾燥わかめ・しめじ)
- 塩キャベツ
(きゃべつ・白いりごま)
- 居酒屋風ポテサラ
(じゃがいも・人参・卵・冷凍枝豆・ロースハム・パセリ・マヨネーズ)
本日は、ささみの串焼きで晩ごはん。
安売りに飛び付いた大葉。
10枚58円。
ついつい買ってしまいました。
早く消費しなければ!!
ということでささみの串焼きに大葉と梅肉をのせてみました。
さっぱりいただける一品。
ついでに副菜も居酒屋メニュー風にしてみようということで定番の塩キャベツ。
たれを作って和えるだけの簡単調理です。
ポテサラは練がらしを加えて茹で卵をどーんと乗っけてみました。
お酒は飲まなかったけれど居酒屋風(笑)。
孤高のグルメの五郎さんだって下戸でも居酒屋入っちゃうものね。
さて、本日の午前中はフーディストサービスさまのお勉強に参加いたしました。
自分のプロフィールについての学習。
SNSをはじめ自分のプロフィール考えなきゃね。
自分の強みって何かしらね?
改めて考えても自分の強みってなんだかわかんない(笑)。
自己肯定感が低いからね。。。。
ぼちぼち考えますか。。。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram