今日の献立
令和5年2月9日
- 明太マヨネーズパスタ
(明太子・刻みのり・小ねぎ・マヨネーズ)
- ポトフ風スープ
(ウインナー・白菜・人参・タマネギ・カリフラワー・じゃがいも)
- れんこんとひじきのサラダ
(れんこん・ひじき・ツナ缶)
- ポークチャップ
(豚小間切れ・タマネギ・ニンニク・ケチャップ・レタス)
本日は、明太マヨネーズパスタで晩ごはん。
今日は10分パスタ。
麺を茹でている間にソースを作る。
和えるだけ(笑)。
スパゲッティは本日も低糖質。
これがあるのでスパゲッティを食べることができます。
普通の面に比べてつるんとした食感はかなり少ないですが、歯ごたえは普通のスパゲッティと遜色ないです。
自分の健康のためなのでこちらの商品で代用です。
ありがたい。
スープは具だくさんのポトフ風。
今日はキャベツではなく白菜で。
白菜は加熱するとかなり体積が減るので、たくさん野菜を取ることができます。
ありがたいね~。
鍋に放り込んで煮るだけなので簡単。
豚小間切れでポークチャップ。
最近、豚肉の価格が高騰。
外国産の豚肉に変えましたが、それでもまあまあのお値段がついています。
で、豚小間。
包丁いらずで時短(笑)。
れんこんとひじきのサラダはわが家の人気メニュー。
れんこんはもちろん地元産のれんこん。
アクが少なく食べ易い蓮根です。
色白だし。
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram