今日の献立
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
令和5年6月5日
- 和風おろしハンバーグ
- じゃが芋とニラのみそ汁
- キャベツのベーコンにんにくサラダ
- チーズちくわの天婦羅
和風おろしハンバーグで晩ごはん。
パン粉を使わない低糖質ハンバーグです。
おからパウダーを使います。
ふんわり柔らかなハンバーグですよ~。
低糖質でもふっくら美味しい~。
おすすめのレシピです。
絶品!ふんわり柔らか低糖質な【和風おろしハンバーグ】
さっぱり味の和風おろしハンバーグです。 パン粉を使わず、おからパウダーを使用して糖質をカットしました。 糖質をカットしたとは思えない、ふんわり柔らかな絶品ハンバーグです。
父の畑で収穫したキャベツでサラダ。
これ、おいしいんですけど。。。。
油跳ねが凄いので、作るのは覚悟が炒ります(笑)。
というレシピでした。
ベーコンをこんがり焼こうとするとめちゃくちゃ跳ねるんですよね油。
熱いし、後片付けが大変だし。
が最近、おばさんはニューアイテムを手に入れまして(笑)。
100均で買った300円の油跳ねガード。
こういうのね↓↓↓
これ便利!!
もう油はねも怖くない。
掃除もらくちん。
≪油跳ね防止ネットなんてあまちゃんが使うものだわ~≫
なんて思っていたのですが、これいいよ。
イカフライも気合で乗り切っていたけれど、これがあれば怖くないよね。
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
レシピあり〼
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram