フレーバーバターのレシピ
レシピブログに参加中♪
今年もフーディストアワード レシピコンテストに参加させていただいております
森永乳業さまよりご提供いただきました【PREMiL スキムコラーゲン】
ありがとうございます
女性に嬉しい栄養成分がたくさん入ったパーフェクトなスキムミルクです
水にもさっとよく溶けます
飲み物やヨーグルトに溶けやすいので簡単に栄養補給ができる便利なスキムミルクです
この「PREMiLスキムコラーゲン」で簡単に作れるフレーバーバターを作りました
【ミルキー塩バタークリーム】と【いちごミルクバタークリーム】
ミルク感たっぷりの甘じょっぱいバタークリームといちごミルクなバタークリーム♫
パンやクラッカーにディップして食べるもよし
マカロンなどスイーツに利用するのもよし
食べすぎ注意のフレーバーバターです
本日は【PREMiスキムコラーゲン】でフレーバーバター「ミルキー塩バタークリーム&いちごバタークリーム」のレシピをご紹介いたします
【フーディストアワード2024レシピコンテスト参加中】
材量
<作りやすい分量>
【ミルキーバタークリーム】
無塩バター 100g
PREMiLスキムコラーゲン 大さじ3(30g)
グラニュー糖 30~50g
塩 適量
【いちごミルクバタークリーム】
無塩バター 100g
いちごジャム 100g
PREMiLスキムコラーゲン 大さじ3(30g)
作り方
【調理時間 各5分】
≪下準備≫
無塩バターはボウルに入れて室温に戻す。指で押さえて軽くつぶせる固さにする
【ミルキーバタークリーム】
-
無塩バターをハンドミキサーで2~3分撹拌する。白っぽくもったりとすればOK。
- PREMiLスキムコラーゲンとグラニュー糖と塩を加えてハンドミキサーで撹拌する。
- 冷蔵庫で冷やす。
【いちごミルクバタークリーム】
-
無塩バターをハンドミキサーで2~3分撹拌する。白っぽくもったりとすればOK。
- PREMiLスキムコラーゲンといちごジャムを加えてハンドミキサーで撹拌する。
- 冷蔵庫で冷やす。
ポイント
- ミルキーバタークリームのバターは有塩バターで代用可能です。その場合は塩は加えないようにしましょう。
- ハンドミキサーがない場合はホイッパーで撹拌しましょう。しっかりバターを攪拌するとふわっとしたバタークリームに仕上がります。
- グラニュー糖は上白糖などお好みの砂糖で代用可能です。グラニュー糖を使うとじゃりっとした食感が楽しめます。
- 砂糖・いちごジャム・PREMiLスキムコラーゲンはお好みの分量で調節して楽しんでくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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