タルタルソース|らっきょうで簡単!漬物リメイクにも◎

みんな大好きタルタルソース
きゅうりのピクルスと玉ねぎを使うことが多いと思いますが、 わが家のタルタルソースは「らっきょう派」です
カレーの付け合わせで残ったらっきょう、使い道に困っていませんか? エビフライやチキン南蛮にぴったりの、かんたん万能ソースに生まれ変わります。
材料(作りやす分量)
- ゆで卵…2個
- らっきょう漬け…3粒
- マヨネーズ…大さじ5
- パセリ…適量
- 塩・こしょう…適量
作り方
カレーライスで余ったらっきょうはありませんか?刻んで混ぜるだけの簡単万能ソース
- ゆで卵を卵カッターで縦方向と横方向に切り、粗みじんに切る。
らっきょうはみじん切りにする。
パセリはみじん切りにする。 - ボウルにゆで卵・らっきょう漬け・パセリ・マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜる。

ポイント
- ゆで卵は水から茹でて沸騰後7分30秒加熱し、冷水で冷ましたものを使用しました。
- エビフライや魚のフライで4~5人分です。
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