ズッキーニとツナの塩昆布ナムル|火を使わずに5分で完成!

昨日は色々あってアタフタ💦
クレジットカードに不正使用の恐れがあるためカード使用制限がかかってしまった!
まあ、実際にはなんも問題もなかったので一安心💛
こんな日にはほんとにご飯を作る気力が半減しちゃう
手をかけずに美味しいご飯がいいよね~
火を使わず、混ぜるだけ! ズッキーニとツナ、塩昆布のうまみで箸が止まらない夏のお助け副菜です🍃 あと一品に、おつまみに、冷蔵庫にあるとちょっとうれしい。作り置きにもおすすめです◎
フーディストパーク【夏の味覚で元気ごはん】に投稿しています
🍳材料(2~3人分)
- ズッキーニ…2本(約300g)
- ツナ缶…1個(70g・オイルごと使用)
- 塩昆布…5g(長ければキッチンばさみで切る)
- 塩…小さじ1/2
- A 白いりごま…小さじ2
- A ごま油…小さじ1
- A おろしにんにく…小さじ1/2
- A 粗挽き黒こしょう…適量
📝作り方
火を使わずに混ぜるだけで完成!
- ズッキーニは3~5mmの輪切りにし、ボウルに入れて塩をふる。軽くもんで5〜10分おき、しんなりしたら水気をよく絞る。


- 水気を絞ったズッキーニに、ツナ缶(オイルごと)、塩昆布、Aの調味料を加える。

- 全体をしっかり混ぜたら完成。器に盛り、お好みでごまや黒こしょうを追加しても◎


💡ポイント
- ズッキーニは水気をしっかり絞ると味がなじみやすくなります
- 作り置きも可能!冷蔵で2~3日を目安に食べきってね🎵
- 粗挽き黒こしょうを多めにふると、おつまみ感アップ!
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