すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

だし巻き玉子のレシピ

白だしで簡単に

f:id:bucketlist100:20210509222439j:plain

 白だしを使い始めたら便利で。

色々なものを白だしで味付けするようになりました。

仕上がりの色がきれいですしね。

今日はだし巻き玉子のレシピをご紹介します。

材量(1本分)

卵      3個

白だし    小さじ2杯

水      大さじ2杯

砂糖     小さじ1/2

サラダオイル 少々

作り方

  1. ボウルに卵を割り溶きほぐす。白だし・水・砂糖を加えて箸でしっかり混ぜ合わせる。
  2. 玉子焼き器を熱し、油を薄く引く。1の卵液を入れターナーで卵を巻いていく。

ポイント

  • 玉子焼き器をよく熱して卵液を入れましょう。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング