白だしで簡単に
白だしを使い始めたら便利で。
色々なものを白だしで味付けするようになりました。
仕上がりの色がきれいですしね。
今日はだし巻き玉子のレシピをご紹介します。
材量(1本分)
卵 3個
白だし 小さじ2杯
水 大さじ2杯
砂糖 小さじ1/2
サラダオイル 少々
作り方
- ボウルに卵を割り溶きほぐす。白だし・水・砂糖を加えて箸でしっかり混ぜ合わせる。
- 玉子焼き器を熱し、油を薄く引く。1の卵液を入れターナーで卵を巻いていく。
ポイント
- 玉子焼き器をよく熱して卵液を入れましょう。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。