令和3年3月3日
- 手まり寿司
(海老・鯛・サーモン・まぐろ・鰆・イカ・鰤・穴子・卵・イクラ・ローストビーフ・貝割れ・レモン・大葉・アボカド・しば漬け)
- 蛤のお吸い物
(蛤・貝割れ・手まり麩・かまぼこ)
- 菜の花のお浸し
(菜の花)
本日は、手まり寿司で晩ごはん。
朝からスーパーに買い出し。
魚介類を買い込んで帰宅。
息子は仕事。
娘は大学。
父は山へ散策。
一日中一人で お台所に立っておりました。
ひな祭り膳。
出来上がりました。
ちなみに昨年のお雛祭りは⇩
昨年はスイーツは購入したものだったのね。
今年は低糖質で手作りいたしました。
お寿司に蛤のお吸い物って毎年代わり映えしない献立ですが、ひな祭りのお食事を作るのは毎年ワクワクしてしまいます。
娘は配膳が終わってみんなが揃わないうちから【ねえ~。もう食べちゃってもいい?】と。
いえいえ、おじいちゃんが着座してからですよ。
おじいちゃんが食卓に着くのが待ち遠しいようでした。
息子は一足遅れで仕事から帰って【やっぱり旨いな。】と。
食事が終わったら【次の寿司はいつ?】と(笑)。
そうだね~。
次はあなたの誕生日かな。
家族に好評のひな祭りのお食事でした。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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