すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 3月4日

f:id:bucketlist100:20210304204624j:plain

令和3年3月4日

  • 手羽元のさっぱり煮

  (手羽元・卵・ニンニク・生姜・葱)

  • 味噌汁

  (玉ねぎ・里芋・人参・大根・蓮根・油揚げ・葱)

  • ブロッコリーと海老の炒め物

  (ブロッコリー・海老・卵)

  • 大根の甘酢漬け

  (大根・レモン・昆布)

本日は、手羽元のさっぱり煮で晩ごはん。

TVのコマーシャルでよく見るさっぱり煮。

ポン酢を使うようですね。

我が家のさっぱり煮はポン酢は使いません。

さっぱりだけどちょっぴりこってり(笑)。

ニンニクや生姜、葱などの香味野菜を入れて創味シャンタンで中華風に仕上げます。

茹で卵は煮込まず粗熱を取った煮汁に漬け込み、味を含ませます。

 

お味噌汁はゴロゴロと大きめに切った 根菜をたっぷり入れました。

もはや汁物ではなくおかず状態のお味噌汁になりました。

 

今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング