令和3年3月4日
- 手羽元のさっぱり煮
(手羽元・卵・ニンニク・生姜・葱)
- 味噌汁
(玉ねぎ・里芋・人参・大根・蓮根・油揚げ・葱)
- ブロッコリーと海老の炒め物
(ブロッコリー・海老・卵)
- 大根の甘酢漬け
(大根・レモン・昆布)
本日は、手羽元のさっぱり煮で晩ごはん。
TVのコマーシャルでよく見るさっぱり煮。
ポン酢を使うようですね。
我が家のさっぱり煮はポン酢は使いません。
さっぱりだけどちょっぴりこってり(笑)。
ニンニクや生姜、葱などの香味野菜を入れて創味シャンタンで中華風に仕上げます。
茹で卵は煮込まず粗熱を取った煮汁に漬け込み、味を含ませます。
お味噌汁はゴロゴロと大きめに切った 根菜をたっぷり入れました。
もはや汁物ではなくおかず状態のお味噌汁になりました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。