令和3年3月21日
- ぶっかけうどん
(うどん・山芋・葱・油揚げ・揚げ玉・紅生姜・塩昆布・卵)
- ほうれん草のお浸し
(ほうれん草・ごま)
- 天麩羅
(竹輪・玉ねぎ・椎茸・ピーマン・ごぼう・もずく)
- おにぎり
(ゆかり・ごま・削り節)
本日は、ぶっかけうどんで晩ごはん。
父が実家にお墓参りに行きました。
コロナ禍。
おうちには上がらずお墓参りだけして帰るつもりだったようですが、ばったり姪に会い手土産に倉敷名物ぶっかけうどんのうどんをいただきました。
みんなはこのうどんでぶっかけうどん。
私は例のごとく紀文の糖質0麺でぶっかけうどん。
今日は山かけのとろぶっかけにしました。
甘辛く煮付けた刻みあげと温玉を乗せました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。