令和3年3月21日
- 3種の肉巻き
(豚バラ・蓮根・白ネギ・人参・大根・胡瓜・トマト・ブロッコリー)
- 味噌汁
(大根・人参・油揚げ・葱)
- きのこのポン酢マリネ
(エノキ・しめじ・ニンニク・鷹の爪)
- ひじきと大豆の煮付け
(ひじき・大豆・人参・竹輪)
本日は、豚バラ巻きで晩ごはん。
ご近所から頂いた連島れんこん。
もうそろそろ収穫も終わるのではないかしら?
白くてシャキシャキのれんこんです。
家族みんな連島れんこんのファン(笑)。
たくさん頂いたので早速今日は蓮根の豚バラ巻きです。
輪切りにして使うのが蓮根らしさが前面に推し出され蓮根のセオリーという気もしますが、敢えて棒状に縦切りにしたお料理です。
シャキシャキとした歯ごたえが楽しめます。
照り焼き風の甘辛い味付けも美味しいのですが、今日はシンプルに塩コショウ。
お好みでレモンや柚子胡椒、ワサビで頂きました。
その他、人参・白ネギを巻きました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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