令和3年4月12日
- 鯖の塩焼き
(鯖・大葉・トマト・竹輪・チーズ)
- 豚汁
(豚バラ・大根・里芋・玉ねぎ・人参・油揚げ・しめじ)
- 筍の木の芽和え
(筍・いか・木の芽・ほうれん草)
- 冷奴
(豆腐)
本日は、鯖の塩焼きで晩ごはん。
頂き物の筍を消費するメニューが続いています。
今日は木の芽和え。
ちょっとほうれん草が多すぎました💦
品のない色になっちゃって…。
年に1度しか作らないので感覚がね…。
是非とも正式なレシピを残さなくては!と思ってしまいました。
息子のことで日々ガタガタしています。
すっかり春だけれど我が家は冬真っただ中です。
それでもしっかり食べて生きていかなくてはなりません。
食べることは大事だなあ。。。
キッチンに立っている時は余計なことを考えなくて済むのでね。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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