令和3年5月7日
- 野菜炒め
(豚肉・キャベツ・玉ねぎ・人参・しめじ・ピーマン・パプリカ)
- 里芋と団子の味噌汁
(里芋・油揚げ・人参・さやえんどう・白みそ)
- 白菜間引き菜のお浸し
(白菜・カニカマ・ごま)
- 卵豆腐
(卵豆腐)
- ゆでさやえんどう
(さやえんどう・ミニトマト)
本日は、野菜炒めで晩ごはん。
新玉ねぎに春キャベツ、白菜の間引き菜、さやえんどう。
父の菜園では野菜がグングン成長しています。
野菜をたくさん使ったメニューの毎日です。
野菜炒めも二人分だとシャキッと仕上がるね~。
冷蔵庫の白みそも使いたいなあ~と思い、今日は白みそのお味噌汁にしてみました。
里芋、さやえんどうとよく合います。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。