令和3年5月29日
- 豚キムチ
(キムチ・豚肉・卵)
- 素麺の味噌汁
(素麺・湯葉・とろろ昆布・葱)
- カリフラワーのピクルス
(カリフラワー)
- 大根葉のお浸し
(大根葉・ごま)
- 盛り合わせ
(マグロの角煮・チーズ竹輪・こんにゃくの土佐煮)
本日は、豚キムチで晩ごはん。
今日はお庭のビオラと草を抜く作業。
疲れました( ̄▽ ̄;)。
まだ終わりませんが。
作り置きのカリフラワーのピクルスに茹で大根葉、まぐろの角煮。
こういう時に作り置きは重宝しますね。
といいつつ、まとめて作り置きはあまり得意ではありません(笑)。
調理時間は時短できた割にぼボリュームある晩ごはんでお腹いっぱいになってしまいました。
お味噌汁も時短メニュー。
出汁にお味噌を溶いただけ。
素麺も1分半ゆでただけ。
湯葉もとろろ昆布も乗せるだけ。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。