今日の献立
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
令和5年6月22日
フリッタータで晩ごはん。
畑でとれたズッキーニをたっぷり入れたイタリアの卵焼きフリッタータを作りました。
イタリアンだね~。
ということでカプレーゼも作りました。
ごま油と大葉を使い和風カプレーゼに。
さやいんげんも収穫できたのでごまよごし。
・・・。
イタリアンのつもりだったのに和食に寄せてしまった。。。
ところで。
フリッタータとトルティージャの違いご存じですか?
フリッタータはイタリアのオムレツ。
トルティージャはスペインのオムレツ。スパニッシュオムレツと呼ばれるものですね。
どちらもぱっと見同じに見える。。。
スパニッシュオムレツは必ず卵とじゃがいもが入っているんだそうな。
具材が決まっているんですね。
といううことで、今回のオムレツはフリッタータです。
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram