令和5年10月8日の晩ごはん
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
7日8日と二日間、地元の秋祭りでした。
毎年1日目にはお家でちらし寿司を作るのですが、今年は数日前に父がコロナの予防接種を受けていたので副反応で。。。
どうせなら、美味しく食べてほしいので一日ずらして、お祭り二日目に用意しました。
酢飯に刺身やら卵焼きやらをのせた簡単な海鮮ちらし寿司。
秋の味覚のさつまいもら秋茄子を上げた天麩羅。
息子ご所望の茶碗蒸し。
毎年代わり映えはしないのですが、わが家の秋祭りごはんです。
祭りのとき、おせちの時に活躍するのがこれ↓
小さくて盛り付けしやすいサイズです。
こんなお洒落なものもあるみたい。
ほしいけどね~。
保管場所がね~。
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram