令和6年4月28日の晩ごはん
【お品書き】
- にんじんピラフ
- 人参のガーリック炒め
- 玉ねぎスープ
- 鮭フライ
ぼーっと一日を過ごした昨日
何にもしませんでした(笑)
酸素を吸って二酸化酸素を吐き出すという生産性のなさ
ということで、晩ごはん
特売の人参を購入したら息子からの人参のお裾分け。。。
人参があふれてる~
しばらくはちびちび使っていましたがそろそろ限界
ちっこい葉が芽吹いているものもある。。。
春やね~
ってことで、早々に消費しなくてはなりません
まずは人参のガーリック炒め
スライサーで細切りにしたにんじんをツナと一緒に炒めるだけ~
続きまして人参ピラフ
すりおろした人参をお米と一緒に炊くだけ~
オレンジ色のきれいなピラフが出来上がります
ワンプレートごはんにしていただきました
昨日活躍したのはスライサー
私はこれを使用しています
なぜこれか?
省スペースで収納できるからです
他のものを使っていないのでこれがよいのかどうかは不明ですが
特に切れなくてイライラすることもないので使っています
まあ、こんなもんかなと
サクサク切れ味の良いものは他にもたくさんあると思いますが
とにかく万能スライサーに関しては場所を取るのが嫌っ
これが一番場所を取らない万能スライサーかなと
とっても安いしね
1000円程度
私はスライサーを頻繁に使うこともないのでこれで十分かな
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
Instagramもよろしくね。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram